Борьба с электросамокатами в Анапе

Понедельник, 27 ноября 2023.

Борьба с электросамокатами в Анапе

Мэр Анапы Василий Швец провёл в городском отделе полиции заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Одним из вопросов повестки стал запрет движения электросамокатов на набережной. Швец поручил разработать схемы пунктов проката и движения, на основе которых с прокатчиками будут составлены договоры. В дальнейшем при попадании в запретную зону самокаты перестанут действовать автоматически, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Когда будет разработана схема не уточняется. С большой вероятностью очередной виток борьбы с электросамокатами останется лишь словами. Как показывает практика, все попытки местных властей упорядочить и сам прокат двухколёсных СИМ, и их движение ни к чему не приводят, и электросамокатный хаос в Анапе продолжается.

6 октября текущего года мэр Анапы подписал Постановление «О передаче на хранение СИМ, обнаруженных на земельных участках, находящихся в собственности МО г-к Анапа, и земельных участках на территории г-к Анапа, государственная собственность на которые не разграничена, оставленных и (или) находящихся вне пунктов проката СИМ». Оказывается на земельных участках, находящихся в собственности города, нет мест для пунктов проката СИМ. То есть, в настоящее время услуги проката на этих участках располагаются нелегально. С помощью рейдов мэрия намеревается освободиться от разбросанных самокатов всего за несколько дней.